Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Вязание – лучший друг любой вышивке

Рукоделие на сегодняшний день является одной из самых популярных разновидностей хобби и ведения бизнеса. При помощи вышивания крестиком и выкладывания картин стразами можно не только успокоить нервы и провести тихий вечер, но и заработать порядочную сумму денег. Особенно неплохую прибыль приносит вязание. Обучиться различным его техникам можно в самые короткие сроки. Но помимо овладения навыками большую роль в этом деле играет , а ее качество напрямую отражается на самом изделии.

Грамотная покупка – залог успеха

При покупке мастерицам следует руководствоваться не только цветовой палитрой, но и множеством других характеристик: длиной нитей, их составом и многим другим. Вся подобная информация указана на этикетке, поэтому новичкам обязательно нужно с ней ознакомиться. Не менее важно соотнести толщину волокон с размером спиц. Так, часто понадобится сделать несколько проб, чтобы добиться идеального результата. Но это не единственные факторы, влияющие на внешний вид и уровень готовой работы:

  1. Совместимость пряжи – главное условие. Относится это правило не столько к оттенкам, сколько к нанесению на шерсть красителя. Например, при стирке краска может сходить с одного фрагмента и окрашивать другие, более светлые участки. Не темные детали лучше вязать из акрила.
  2. При использовании разнообразных структур помните, что они могут отличаться по составу, крутке и пр. Несовпадение этих критериев приводит к деформации рисунка, заметным различиям в плотности. Покупайте материал, с одинаковыми требованиями по уходу.
  3. На итог влияет и способ изготовления - ручной или машинный. Устройства для вязки скрывают ворс на изнаночной стороне, а лицевую оставляют гладкой.

Сделав правильный выбор, вы сможете сотворить настоящий шедевр для себя и своих близких и достичь творческих вершин.