Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Скрапбукинг: что потребуется новичку для интересного хобби?

Скрапбукинг – вид рукоделия, который позволяет из бумаги, картона и различных подручных материалов делать фотоальбомы и рамки, открытки, конверты, целые панно. Хобби не только позволяет получать истинное удовольствие от творческого занятия, но и зарабатывать – готовые изделия пользуются большим спросом на рынке хенд-мейда. Решили освоить такое занятие? Тогда загляните в , чтобы купить все необходимое для дальнейшей работы.

Что купить новичку?

Сначала выберите те материалы, с которыми вы станете творить. Основное «сырье» для скрапбукинга – бумага. Она представлена в специализированных торговых точках в огромном ассортименте – разные цвета и орнаменты, размеры, фактура. Конкретный выбор будет зависеть только от вашей фантазии и конкретных задумок. Обратите внимание, что бумага может продаваться целыми наборами – здесь «фоновые» листы и те, на которые нанесены рисунки. С дизайнерским же картоном пока стоит повременить – начинать с него работу будет сложно.

Что касается декоративных элементов, то выбор тут тоже богат – подбирайте «украшения» к каждой конкретной открытке или фотоальбому. Пуговицы, миниатюрные фигурки, наклейки – ассортимент впечатляет.

Новичку потребуются и материалы для работы. Основной список «инвентаря» можно представить так:

  1. Нож. Им вы станете вырезать большие детали для будущего творения. Он должен быть тяжелым, с лезвием, плотно сидящем в основе. Мастера режут бумагу ножом под металлическую линейку.
  2. Ножницы. Купите самые обычные – они пригодятся для вырезания из бумаги букв, цифр. Пригодятся и те ножницы, что имеют фигурные края.
  3. Макетный коврик. На такой поверхности бумага легче режется. К тому же, подложка имеет основание с разметкой – края будут ровнее.

Это лишь малая часть списка. В арсенале же настоящих профессионалов имеются и другие подручные инструменты для создания настоящих шедевров – штампы, краски, кисти, степлер, резные дыроколы.