Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Как изготовить силиконовую форму из компаунда

Это специальный материал, используемый для изготовления объектов, имеющих сложную конфигурацию. Сегодня одинаково успешно применяются в промышленности и художественном секторе. Это продукт, востребованный при создании скульптур, проектировании предметов мебели, архитектурных элементов, изготовлении различных статуэток и игрушек. О том, как сделать форму из компаунда, рассказывается ниже.

Подготовка

Очистите и просушите мастер-модель («болванку»), с которой предполагается снимать форму. При наличии бетонной или глинистой поверхности потребуется разделительный слой: например, вазелин или парафин. В последнем случае возьмите свечу, разотрите ее и перемешайте со скипидаром в пропорции 2:1. Периодически помешивая, выдержите смесь в течение 1,5 ч. Процедите раствор и нанесите его кисточкой на поверхность в 2-3 слоя (продолжительность промежуточной сушки – 20 минут).

Создание формы

Возьмите компаунд и размешайте компонент «А». Затем взболтайте отвердитель («В»). Соотношение ингредиентов указано в инструкции. Возьмите одноразовый шприц и наберите туда нужное количество катализатора. Теперь нужно смешать его с уже соединенными компонентами «А» и «В». Взбалтывание проводите в течение 15 минут. Полученный состав нанесите жесткой кистью на мастер-модель и дайте ему отвердеть (срок - сутки). Чтобы получить наилучший результат, перед применением выдержите готовое изделие на воздухе еще 24 ч. Необходимо добавить, что хранить формы нужно в полиэтиленовых пакетах, предварительно смазав их силиконовым маслом: это уменьшит усыхание изделия и продлит срок его службы.