Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Как выбрать режущий плоттер?

Сегодня производители выпускают значительное количество агрегатов для того, чтобы выполнять работу в офисе. В данной статье речь пойдет о таких приспособлениях, как режущие плоттеры, которые предназначены для разделения самоклеящихся и термических пленок, бумаги для печати фотографий, а также магнитного винила и некоторых других материалов в листах и рулонах.

Полезные советы

Чтобы правильно выбрать указанные устройства, необходимо проанализировать следующие параметры:

  • Сфера применения. Если агрегат будет использоваться для разрезания широкого спектра материалов, имеющих различную плотность и жесткость, требуется универсальная модель. Для ряда задач можно использовать только планшетные варианты.
  • Размер материала-основы. Как правило, в рекламном бизнесе используются пленки, ширина которых составляет до 500 миллиметров. Если же применяются более форматные материалы, необходимо, чтобы плоттер мог их обработать.
  • Уровень точности. Описывает габарит детали, которая доступна для вырезания плоттером. Поэтому к выбору агрегата для создания очень маленьких элементов необходимо подходить с большим вниманием.
  • Позиционирование оптического вида. Плоттер должен оснащаться датчиком, при помощи которого осуществляется определение меток, печатающихся на основе для резки.
  • Давление ножа. Для разделения пленок, а также фотобумаги значительного усилия не требуется – достаточно 350 грамм. Когда устройство предназначено для магнитного винила, давление стоит увеличить до 400 гр.

Вышеприведенные характеристики помогут вам правильно выбрать агрегат, который подойдет для конкретных условий работы.