Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Особенности радиаторных герметиков

С проблемой утечки антифриза хотя бы раз наверняка сталкивался каждый владелец автомобиля. Одним из методов решения проблемы является использование такого состава, как герметик радиатора. Существуют различные варианты таких составов. Ниже изложены основные сведения о них, что поможет вам сделать правильный выбор подходящего состава.

Классификация

Выпускаются следующие варианты средств:

  • Порошкообразные. Они засыпаются в радиатор при возникновении течи антифриза. Наиболее простым вариантом такого герметика является горчица. Однако не стоит пользоваться домашними средствами, лучше приобрести специализированный состав. Такие вещества подходят для устранения течей диаметром не более 1 мм. У составов имеется значительный недостаток: он может забиться и в другие системы автомобиля.
  • Жидкости. В основе лежат полимеры, в которые добавлены частицы металлов небольших размеров. Основное назначение таких средств – это решение проблемы с течью в блоке мотора. Также убираются прорехи и в радиаторах. Преимуществом является то, что герметик всегда присутствует в антифризе, а при замене устраняется из системы. Однако полимерная жидкость может устранить лишь совсем небольшое отверстие.
  • Усовершенствованные составы на основе полимеров. Содержат специальные волокна. Они способны улучшить стыковку элементов средства между собой и с краями прорех. Они могут буквально за несколько минут заделывать отверстие, диаметр которого составляет до двух миллиметров.

Вышеприведенные сведения помогут вам правильно выбрать герметик для радиатора. Также в специализированных магазинах вы сможете приобрести автомобильный компрессор hyundai.