Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Обучение за рубежом в Новой Зеландии: что нужно знать?

Не только США и Великобритания могут дать престижные дипломы иностранным студентам. Мало кто знает, что чуть ли не основная статья доходов Новой Зеландии – это образование. И надо сказать, при такой серьезной заявке, что логично, требования у страны к этой отрасли весьма высокие. Приезжая сюда первый раз, вы можете быть поражены количеством ВУЗов и различных зданий, отведенных под курсы. Проводя обучение за рубежом в Новой Зеландии, потом можно устроиться в любой стране мира на престижную работу. Но и к студентам тут требования нешуточные. Проще всего поступать с помощью фирм-посредников, которые предлагают различные по уровню сложности программы.

Высшее образование в Новой Зеландии: подготовка и процесс

В этой стране, как и во многих других, огромную роль играет знание языка. Для абитуриента есть два пути. В первом случае он сначала приезжает на подготовительные курсы, где также подтягивает и свой английский. По окончанию сдается экзамен IELTS, если результаты хорошие – абитуриент поступает в ВУЗ. Другой вариант – изучать язык через фирму, с ее помощью сдать тест и с дипломом уже приезжать в страну. Примечательно, что высшее образование новая зеландия предлагают 8 заведений и 20 политехнических институтов. При этом нужно учитывать:

  • вы можете выбрать и одногодичную программу, просто для знания языка;
  • разрешается также остаться на три года для получения бакалавриата;
  • в последнем случае потом можно идти в магистратуру и в науку или вообще претендовать на гражданство.

Наиболее популярными направлениями в ВУЗах считаются менеджмент, экономика, языки, инженерия, IT-технологии. Кстати, любопытный факт – в Новой Зеландии очень ценят и любят домашние задания, сам менталитет построен на том, что вы готовы самостоятельно проходить часть материала. Зато многие университеты берут на себя развлечение студентов, предлагая бесплатные экскурсии и поездки. Поэтому эта страна – замечательная возможность для старта в жизни.