Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Как организовать дома мастерскую для рукоделия

Сегодня все больше людей стремится работать на фрилансе. И значительная доля среди них – представители творческих профессий, в том числе и рукодельницы. Таким людям обязательно нужен рабочий уголок, творческая мастерская прямо дома. Неважно собираетесь ли вы купить квартиру в Краснодаре от застройщика или же переоборудовать уже имеющиеся квадратные меры – это дело потребует некоторых усилий и знания принципов организации пространства.

Как сделать мастерскую в квартире

Сделать собственную мастерскую в квартире – задача не из простых, ведь места обычно и так не хватает. А располагаться с работой, где придется, тоже не вариант. Во-первых, это лишний мусор, во-вторых, отсутствие нормального освещения, в-третьих, невозможность сосредоточиться на деле. В общем, это очень неудобно. Благо, современная мебель позволяет создать рабочий уголок даже в самой небольшой квартире.

Конечно, большинство рукодельниц мечтают выделить целую комнату под мастерскую, но сделать это обычно проблематично. Но под рабочий уголок можно переоборудовать балкон или кладовку. В любом случае, прежде чем выбрать место, нужно определиться с кругом требований к рабочей зоне. Обычно здесь должно быть:

  • хорошее освещение;
  • большой стол;
  • удобный стул;
  • место для хранения материалов;
  • дополнительное оборудование (гладильная доска, оверлок и т.д.)

Один из интересных и доступных способов сделать рабочую зону – это приобрести вместительный шкаф с секциями для хранения коробок и раскладным столом. Он удобен тем, что не отнимает пространства в собранном виде, и надежно защищает инструменты от маленьких жителей дома. По такому же принципу можно и переоборудовать кладовку.

Также для многих существенной проблемой становится необходимость иметь большой стол. Если вы собираетесь купить квартиру в Краснодаре от современного застройщика, то скорее всего вам хватит кубатуры для его расположения. Если жилплощадь маленькая, то вам нужен раскладной стол. Помимо привычных столов-книжек, существуют столы, монтирующиеся к стене. Они более эргономичны, и при этом также удобны и надежны. Кроме этого, можно увеличить подоконник и сделать из него рабочую столешницу. В этом случае под ним даже останется место для хранения инструмента.

Создавая рабочий уголок, не забывайте об эстетическом оформлении. Это задает настроение и вызывает желание творить.