Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх

Чем и как кормить форель в домашних условиях?

Большое число людей, имеющих собственный участок, разводят рыбу. Основным процессом в уходе за обитателями и водоемом является питание. На него приходится 50-60% расходов. Однако корм для форели должен выдаваться в зависимости от ее роста, газового и термического водных режимов и т. д. Благодаря такому контролю улучшается экономический эффект производства.

Полезные советы

Основной едой данной рыбы является сухой комбикорм. Он выпускается в гранулах и крупке разных габаритов. Если животное переходит из размерной группы, то увеличивается размер потребления пищи. Крупка 0,4—2,5 миллиметров подходит для молодой форели, масса которой менее пяти граммов. Гранулы в диаметре 3,2—10 используются для подросших рыб, которые весят от пяти граммов до одного килограмма.

Помимо данного вида корма используется пастообразный. Он основан на продуктах животного происхождения (свежая непищевая рыба, говяжья селезенка). В него добавляются отруби, шроты, жмыхи и дрожжи. Данная еда более дешевая и скоропортящаяся. В основном она используется в маленьких хозяйствах, а также для личинок в инкубационном цехе.

На каждом этапе развития форели требуются разные биологически активные и питательные вещества. В связи с этим выпускается 3 вида корма:

  • стартовый (для ранней молоди);
  • продукционный (для рыбы на продажу);
  • комбикорм (для производителя).

Первые богаты протеином, тогда как во вторых его немного меньше. Третий вариант по составу схож со стартовым. Рекомендуется приобретать корма для рыбоводства в специализированных магазинах, где работники помогут разобраться в разнообразии.