Тел.:+7 (9619) 290-790, +7 (9033) 671-338
Акции
Наверх
Классификация электрических тепловентиляторов по типу нагревательного элемента

Для быстрого обогрева помещения и уменьшения сырости в нем люди уже давно используют тепловентиляторы, причем предпочтение отдается преимущественно электрическим. В настоящее время весьма популярны устройства марки volcano цена. О разновидности агрегатов, исходя из типа нагревательного элемента, стоит рассказать подробнее.

Спиральные

В настоящее время их достаточно сложно найти в продаже. Дело в том, что они имеют относительно высокую температуру нагрева (около 800 градусов Цельсия), из-за чего сильно пересуживают воздух в помещении. Более того, при работе появляется неприятный "горелый" запах. Нагревательный элемент в них, как правило, изготавливается из нихромовой стальной проволоки.

Трубчатые (ТЭН)

Имеют относительно маленькую рабочую температуру. Более эффективны и безопасны по сравнению со спиральными, однако по стоимости существенно превышают последние. Нагревательный элемент в таких агрегатах состоит из проволоки (чаще всего - графитовой, однако встречаются и другие варианты) и трубки, в которую засыпается специальное вещество с высокими показателями теплопроводности.

Керамические

Состоят из огромного количества мельчайших отверстий-сот, через которые в помещение и поступает нагретый воздух. Из-за большой площади поверхности имеют относительно маленькую рабочую температуру, которая не превышает 200 градусов Цельсия. Их наиболее важные достоинства - экологичность и отсутствия эффекта сушки воздуха в помещении.

Покупать описанный тип устройств, включая тепловентилятор volcano vr1, лучше в магазинах, непосредственно сотрудничающих с производителями: таким образом удастся сэкономить.